Dorfstrasse 4 83242 Reit im Winkl Tel. 08640-9769-0 Fax. 08640-9769-69 baeckerei@pretzner.de Über unsWir sind ein Familienbetrieb in dritter Generation und beschäftigen 14 Angestellte und 4 Auszubildende. Als Mitglied der Demeter-Erzeugergemeinschaft Chiemgau sind wir mit unserem Betrieb in der Lage, biologisch-dynamische Landwirtschaft mit traditionsbewußtem Handwerk zu verbinden. Für die hohe Backqualität und unsere gesunden Zutaten stehe ich mit meinem Namen. Qualität Eigene Rezepturen und unsere Betriebsgrösse ermöglichen es uns reichhaltige Auswahl nach alter Tradition herzustellen. Wir verzichten daher in der Bäckerei auf Vormischungen und Fertigmehl. Als Trübmittel verwenden wir für unsere Brote nur 3-Stufen Vollkornsauerteig und Backferment. Dadurch können wir bei fast allen Broten auf Hefe verzichten. Um die Heimische Landwirtschaft zu unterstützen, kaufen wir das gesamte Getreide und Mehl für unsere Vollkornprodukte ausschließlich im Chiemgau. Zudem wird unser Betrieb regelmäßig nach der EU-Bioverordnung von OKOP kontrolliert. Seit 1999 Demetervertrag! |